भारत के सभी रेल मंत्रियों के नाम की लिस्ट - List of All Railway Ministers of India in Hindi

इसी प्रकार की अन्य जानकारी और PDF फाइल को फ्री डाउनलोड करने के लिए आप हमारी वेबसाइट <u>GkFriend.com</u> पर जाएं।

No.	नाम	कब से	कब तक
1.	जॉन मथाई	15 August 1947	22 September 1948
2.	एन. गोपालस्वामी आयंगर	22 September 1948	13 May 1952
3.	लाल बहादुर शास्त्री	13 May 1952	7 December 1956
4.	जगजीवन राम	7 December 1956	10 April 1962
5.	स्वर्ण सिंह	10 April 1962	21 September 1963
6.	एच. सी. दासप्पा	21 September 1963	8 June 1964
7.	एस के पाटिल	9 June 1964	12 March 1967
8.	सी. एम. पूनाचा	13 March 1967	14 February 1969
9.	राम सुभाग सिंह	14 February 1969	4 November 1969
10.	पनमपिली गोविंदा मेनन	4 November 1969	18 February 1970

11.	गुलजारीलाल नंदा	18 February 1970	17 March 1971
12.	के. हनुमनथैया	18 March 1971	22 July 1972
13.	T. A. Pai	23 July 1972	4 February 1973
14.	ललित नारायण मिश्र	5 February 1973	2 January 1975
15.	कमलापति त्रिपाठी	11 February 1975	23 March 1977
16.	मधु दंडवते	26 March 1977	28 July 1979
17.	T. A. Pai	30 July 1979	13 January 1980
18.	कमलापति त्रिपाठी	14 January 1980	12 November 1980
19.	केदार पांडे	12 November 1980	14 January 1982
20.	प्रकाश चंद्र सेठी	15 January 1982	2 September 1982
21.	ए. बी. ए. गनी खान चौधरी	2 September 1982	31 December 1984
22.	बंसी लाल	31 December 1984	25 September 1985
23.	बंसी लाल	25 September 1985	4 June 1986
24.	मोहसिना किदवई	24 June 1986	21 October 1986
25.	माधवराव सिंधिया	22 October 1986	1 December 1989

26.	जॉर्ज फर्नांडीस	5 December 1989	10 November 1990
27.	जनेश्वर मिश्र	21 November 1990	21 June 1991
28.	सी.के. जाफर शरीफ	21 June 1991	16 October 1995
29.	रामविलास पासवान	1 June 1996	19 March 1998
30.	नीतीश कुमार	19 March 1998	5 August 1999
31.	राम नाइक	6 August 1999	12 October 1999
32.	ममता बनर्जी	13 October 1999	15 March 2001
33.	नीतीश कुमार	20 March 2001	22 May 2004
34.	लालू प्रसाद यादव	23 May 2004	22 May 2009
35.	ममता बनर्जी	23 May 2009	19 May 2011
36.	दिनेश त्रिवेदी	12 July 2011	19 March 2012
37.	मुकुल रॉय	20 March 2012	22 September 2012
38.	सी. पी. जोशी	22 September 2012	28 October 2012
39.	पवन कुमार बंसल	29 October 2012	10 May 2013
40.	सी. पी. जोशी	13 May 2013	14 June 2013

41.	मल्लिकार्जुन खड़गे	17 June 2013	26 May 2014
42.	डी. वी. सदानंद गौड़ा	26 May 2014	9 November 2014
43.	सुरेश प्रभु	9 November 2014	3 September 2017
44.	पीयूष गोयल	4 September 2017	अभी तक

यह भी पढ़ें - [PDF] भारत के कैबिनेट मंत्रियों की सूची 2020 – Cabinet Ministers of India List Download in Hindi